• 8 7122 315214
  • info@ecot.kz
  • @ecotech

Услуги



ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ МЕТОДОМ


Физико-химический метод обезвреживания промышленных отходов основан на обезвреживании отходов методом отверждения с применением химических и вяжущих реагентов. Данный метод является запатентованной разработкой Уфимского государственного нефтяного технического университета.


- Процесс обезвреживания физико-химическим методом распространяется на обезвреживание следующих видов отходов:


- буровых отходов (буровой шлам, отработанный буровой раствор);


- замазученного грунта и технологических стоков нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий (нефтешламов, известкового шлама, донных осадков резервуаров, осадков очистных сооружений и т.п.).

ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ МЕТОДОМ


Микробиологический метод обезвреживания промышленных отходов основан на применении экологически безопасных биопрепаратов «Родотрин», «Бакойл» и «Нефтедеструктор-Казбио». Данные бактериальные биопрепараты не имеет аналогов, эффективно работают в тех случаях, когда другие способы недостаточны, а порой способны нанести даже еще больший вред окружающей среде. Степень очистки углеводородных загрязнений составляет от 80 до 99%.


Биопрепараты представляют собой тщательно подобранное сообщество углеводородокисляющих микроорганизмов окисляющих нефть, успешно работающих в естественных и антропогенных экосистемах.


В отличие от многих биопрепаратов, которые работают лишь на поверхности плёнки, микроорганизмы, входящие в состав препаратов, способны внедряться непосредственно в толщу нефтяной пленки. А это значит, что препараты способны разлагать как растворимые, так и нерастворимые компоненты нефти.


Процесс обезвреживания микробиологическим методом распространяется на обезвреживание следующих видов отходов:


-обезвреживание технологических стоков нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий (нефтешламов, известкового шлама, донных осадков резервуаров, осадков очистных сооружений и т.п.);


-обезвреживание нефтесодержащих отходов (замазученный грунт);


-биологическая рекультивация нефтезагрязненных земель на различных объектах.

ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИМ МЕТОДОМ


Механический метод


Механический метод применяется с использованием трехфазового трикантера «DHD 500-42-3 ATEX» производства Германии. Мощность трикантера - 6000 литров в час. Принцип работы трикантера заключается в механическом разделении нефтешлама на нефть, воду и твердый осадок.


ТЕХНИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕКУЛЬТИВАЦИЯ НЕФТЕЗАГРЯЗНЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ


ЛОКАЛИЗАЦИЯ АВАРИЙНЫХ РАЗЛИВОВ НЕФТЕСОДЕРЖАЩИХ ЖИДКОСТЕЙ И ЛИКВИДАЦИЯ ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ


ВЫПОЛНЕНИЕ ГОРНЫХ РАБОТ. ЛИКВИДАЦИЯ АВАРИЙНЫХ РАЗЛИВОВ НЕФТИ (НЕФТЕПРОДУКТОВ).

Некатегорийные отказы магистральных и внутрипромысловых трубопроводов приводят к разливам товарной или обводненной нефти, высокоминерализованных пластовых вод. При этом разливы высокообводненных пластовых флюидов с высоким содержанием минеральных солей и нефти значительно усугубляют вредное воздействие нефтяного загрязнения на состояние почвенного покрова с населяющими ее живыми организмами и растениями.

Рекультивация земель, загрязненных в результате аварийного разлива нефти, производится после проведения аварийно-восстановительных работ, экстренного сбора и удаления нефти (нефтепродуктов).

Экстренная ликвидация порыва производится немедленно после получения сведений о разливе нефти. Работы организуются в соответствии с «Инструкцией по ликвидации аварий и повреждений на магистральных нефтепроводах», планом ликвидаций аварийных нефтяных разливов, соответствующими руководящими документами нефтедобывающих предприятий и проводятся специализированными службами.

На месте аварии одновременно предпринимаются меры для экстренного сбора и удаления нефти с поверхности почвы.

Локализация и удаление нефти с поверхности почвы осуществляется при помощи специальной техники: бульдозеров, экскаваторов, самосвалов, откачивающей техники и нефтесборщиков (вакуумных агрегатов, скиммеров, вакуумных насосов и др). Нефть с поверхности собирается в контейнеры или закачивается в вакуумные машины и затем перевозится в ближайшие места складирования НСЖ. В случае больших разливов производится закачка нефти в трубопровод через специально подготовленную обвязку с задвижкой и обратным клапаном.

Для сбора разлитой нефти и с целью задержания ее дальнейшего распространения в качестве вспомогательных средств используются природные и искусственные сорбенты: торф, полимерные материалы, солома, песок.

Для исключения разлива нефти на большие территории и попадания ее в водные объекты на пути движения потоков нефти оборудуются ямы-накопители (ловушки) и дренажные канавы для локализации и сбора в них нефти и, в случае необходимости, ставятся фильтрационные барьеры из соломы, песка (на линии стока). Размеры ловушек определяются условиями местности, шириной и интенсивностью потока. Рекомендуется на пути потока нефти оборудовать несколько ям-накопителей.

Для предотвращения впитывания значительных количеств нефти в стенки и дно ямы и с целью предотвращения формирования внутрипочвенных потоков организуется немедленная откачка нефти из ям-накопителей. Откачанная нефть вывозится на пункты сбора нефти и перекачивается в специально отведенные емкости.

Параллельно с откачкой нефти из ям-накопителей проводятся работы по локализации потоков и уменьшению количества нефти, впитавшейся в почву. Для этого на зеркало нефти по поверхности почвы наносится сорбент (торф, опил и др.) из расчета не менее 0,5м3 сорбента на 10м2 нефтяного пятна. Сорбент, пропитанный нефтью, оставляют на месте и используют при рекультивации.

Для локализации нефти к ямам – накопителям и дренажным каналам дополнительно сооружают систему канав.

Категорически запрещается засыпать ямы-накопители и дренажные канавы с неполностью откачанной нефтью. Засыпку сухих ям производят после выветривания остатков нефти в течение 1-2 недель.

Запрещается сжигать нефть непосредственно на почве.

Очистка поверхности болота от остатков нефтепродукта может быть осуществлена путем его смыва с поверхности болота или выжигания.

При разливах нефти на соровой местности все усилия необходимо направить на надежную локализацию разлива нефти в пределах минимально возможной площади и сбор максимально возможного количества нефти. На ссорах локализация разливов осуществляется созданием по периметру разлива мощной обваловки, либо отрыванием направляющих траншей и борозд к общей приемной яме. Сбор нефти производится с использованием откачивающей техники и специализированных нефтесборщиков. Для более эффективного сбора нефти из межкочковых углублений и других труднодоступных мест используются портативные вакуумные насосы.

Одним из методов для тщательного сбора остаточной нефти является метод принудительной отмывки почв и растительного покрова от нефти водой. Это достигается либо полным заводнением загрязненного участка на непродолжительный период, либо его периодическим дождеванием поливальными установками (мотопомпы, лесопожарные машины). Для смыва нефти вода из ближайшего источника подается под давлением с помощью гидромонитора, поливомоечной машиной или другой подручной техникой. Вода с нефтью собирается в приямке, устроенном на границе разлитого перекачиваемого продукта, откуда откачивается в котлован или обвалование.

При небольших объемах разлитой нефти эффективным мероприятием является использование сорбентов. Важным условием при ликвидации разливов на сорах является минимальное перемещение техники и людей по рекультивируемой поверхности, особенно по сохранившимся участкам живой растительности.

В таблице приведены сведения по применяемому оборудованию в ТОО «Эко-Техникс» при проведении работ по ликвидации аварийных нефтяных разливов на суше.

Наименование оборудования

Страна-производитель

1

Установка для утилизации отходов «Форсаж -2М»

Россия

2

Установка для утилизации (сжигания) отходов «УЗГ-1МГЖ»

Россия

3

Универсальное нефтесборное устройство «УНУ-1»в комплекте с дизель-гидравлической силовой установкой, с комплектом гидравлических шлангов (3 шт. по 20 п.м.), с комплектом разгрузочных шлангов (2 шт. по 10 п.м.)

Россия

4

Оборудование для локализации и ликвидации нефтяных разливов с комплектующими принадлежностями и запасными частями (сорбирующие боны)

Россия

5

Нефтесборное устройство (скиммер) «Спрут-2» с дизель-гидравлической силовой установкой (производительность до 30 м3/час)

Россия

6

Сорбирующие изделия: боны, маты, полотна

Россия

7

Адсорбент нефти

Россия

8

Насос для перекачки высоковязких жидкостей с большим содержанием мехпримесей «DESMI DOP-160» в комплекте с дизель-гидравлической силовой установкой, с комплектом гидравлических шлангов (3 шт. по 20 п.м.), с комплектом разгрузочных шлангов (2 шт. по 10 п.м.)

Дания

9

Электрический погружной шламовый насос «Bravo-40»

Швеция

10

Дизель-гидравлическая маслонасосная станция МНС-8/2 Д

Россия

11

Мини электростанция GEKO 9000

Турция

12

Установка для перекачки и отсасывания различных жидкостей ;Мотопомпа «PTG208ST»

Россия

13

Цифровой широкодиапазонный носимый дозиметр ДРГ-01Т1

Россия

14

Фонари галогенные 1000 Вт

Россия

15

Фонари ФОС-3

Россия

16

Дизель-генератор «GVP 226»

Турция

17

Дизель-генератор «GNT 33»

Турция

18

Фреза «ФБН-1,5»

Россия

19

Плуг «ПНС-4-35»

Россия

20

Мотокультиватор FPT-60

Россия

21

Борона БДН-2400

Россия

22

Распылитель К-90

Россия

23

Разборный резервуар РР-100

Россия

24

Резервуар для сбора отходов 28м3

Россия

25

Резервуар для сбора отходов 60м3

Россия

26

Мерник 50м3

Россия

27

Емкость 8м3

Россия

28

Емкость 2м3

Россия

29

Емкость 1м3

Россия


ОЧИСТКА РЕЗЕРВУАРОВ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ И ТРУБОПРОВОДОВ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ НЕФТЕПРОДУКТОВ.


Зачистка резервуаров и трубопроводов от остатков нефтепродуктов проводится в соответствии с нормативными документами, регламентирующими порядок выполнения работ по зачистке резервуаров и трубопроводов с соблюдением требований охраны труда, а также экологической и пожарной безопасности. Для проведения операций по очистке резервуаров и трубопроводов ТОО «Эко-Техникс» применяет механизированный способ очистки с использованием мобильной моющей установки, использующей в качестве растворителя: горячу воду, дизельное топливо или нефть. Все используемое основное и вспомогательное оборудование установки приводится в действие гидравлическим приводом. Установка снабжена мониторинговыми датчиками фиксирующими уровень взрывоопасных газов и загрязняющих веществ. Система контроля установки производит автоматический мониторинг газовой среды в очищаемом оборудовании с автоматическим отключением подачи моющих агентов и всего процесса очистки в случае приближения к установленной границы взрываемости. Карта процесса зачистки резервуаров и трубопроводов выглядит следующим образом:


Очистка резервуаров для хранения нефтепродуктов и трубопроводов для транспортировки нефтепродуктов


1. Подготовительный этап


На данном этапе проводится подготовка технологической площадки для размещения мобильной моющей установки.
Расположение площадки должно быть лимитировано расстоянием до ближайшего водного объекта и жилой зоны. Установка располагается вне взрывоопасной зоны на безопасном расстоянии от подлежащего очистке оборудования. С целью определения оптимального подбора растворителя проводится отбор проб и первоначальный анализ отложений на определение качественного состава загрязнителей.
Для осуществления контроля уровня взрывоопасных газов в подлежащем очистке резервуаре устанавливаются мониторинговые датчики. Мониторинг содержания взрывоопасных газов в резервуаре проводится в течении всего процесса очистки.


2. Дегазация оборудования.


С целью удаления остаточных паров сжиженных газов, а так же для понижения взрывоопасности во время проведения работ по очистке, проводится предварительная дегазация оборудования с использованием азотного генератора. Очищаемое оборудование, через распределительный блок, заполняется инертным газом (азотом), который вытесняет остатки СУГ (сжиженные углеводородные газы).


3. Удаление технологического остатка нефтепродукта.
Через приемный патрубок при помощи насоса производится удаление остатков нефтепродукта в приемную емкость моющей машины, которая является частью установки.


4. Мойка и зачистка внутренних поверхностей оборудования.


Удаленные остатки нефтепродуктов проходят через фильтр и попадают в приемную емкость моечной машины. Твердые осадки оседают на дне емкости, а жидкая среда, подогретая с помощью теплообменного агрегата, подается под давлением при помощи насоса и двух разбрызгивающих устройств обратно в очищаемое оборудование. Таким образом, очистка может происходить той жидкой средой, которая содержится в очищаемом оборудовании. При необходимости (в случае если очищаемое оборудование не содержит достаточно жидкой среды или степень загрязнения очень высока или жидкая среда, содержащаяся в очищаемом оборудовании, не подходит для очистки),в очищаемое оборудование с помощью дополнительного насоса подается горячая вода и/или моющая жидкость (растворитель), которые позволяет произвести еще более качественную мойку внутренних поверхностей.

© Copyrig 2008-18, Все права защищены: Эко Технкс